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フランス研究所20081001

初級:Pardon (呼びかけ)すみません,(謝罪)ごめんなさい,(質問)何でしょうか?
要の一言:Pas de problème ! 大丈夫,問題ないよ!
Lumières du Midi :ソッカ(南仏ニースの味)
intaview:映画監督@ジャン=ピエール・アメリス

芸術作品のようにまとめられていた前回の北村先生の発音講座とは
真逆の(!?)パトリスのワイルドさに圧倒されてしまい、
思わずTVの前で練習してしまいましたーーーっ! < Pardon!!

ソッカ。美味しそうでしたね☆
ブルターニュのクレープは蕎麦粉で出来ていましたが、こちらはヒヨコ豆を
粉にしたもの。クレープよりも固そう。ビスケットみたいな感じかな?
ニースに行く機会があれば是非食べてみたいです

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